Aguas Claras

Descripción

Inspirados en la artesanía local, estos dos pabellones de bambú adoptan una forma sinuosa que solo podría fabricarse con este material flexible de construcción. Uno servirá como un estudio de yoga, mientras que el otro será un restaurante multi uso y una instalación de ocio con una piscina. Studio Saxe trabajó junto con artesanos experimentados para crear una geometría fluida, casi como una hoja, sin bordes fuertes y fluyendo dentro de los edificios existentes del sitio.

Concepto

El techo tiene forma de ola y envuelve el borde de una piscina natural mientras proporciona refugio para el sol. La forma orgánica de este edificio, combinada con el material de la estructura, crea una fuerte conexión con la naturaleza, utilizando artesanías de construcción locales de forma contemporánea.

 

Diseño

Project Data

Ubicación
Puerto Viejo, Limón
Fecha de Proyecto
En Proceso
Cliente
Hotel Aguas Claras

Project Team

Director de Diseño
Benjamin Garcia Saxe
Equipo de Proyecto
Cesar Coto, Laura Morelli
Ingeniero Estructural
Mario Garcia
Visualización
Imminent Studio