Gaia

Descripción

Los propietarios del Gaia Boutique Hotel le encargaron a Studio Saxe ampliar su hotel existente en Manuel Antonio, Quepos. Esta expansión se ubicó en una reserva natural, por lo que el proyecto tuvo que combinarse con su entorno y reducir el impacto sobre el medio ambiente lo mayormente posible. Por lo tanto, la solución obvia fue crear una arquitectura que resaltara la belleza del bosque trayéndola en los propios edificios, envolviendo la estructura principal alrededor de los árboles y formando caminos para navegar las diferentes funciones del hotel.

Concepto

Las habitaciones del hotel borran los límites entre espacios interiores y exteriors. Los materiales han sido seleccionados para lograr una sutil transición entre el bosque y el hotel en diferentes etapas. Los materiales más rugosos se utilizan para las terrazas externas y las rutas de circulación, mientras que los interiores se mantienen limpios y suaves. El objetivo es crear un ambiente hotelero de los más altos estándares posibles, reconociendo el área de excepcional belleza natural que se encuentra dentro.

Project Data

Ubicación
Manuel Antonio, Costa Rica
Fecha de Proyecto
2012
Cliente
Gaia Hotel and Reserve
Área
Aprox. 3000m2

Project Team

Director de Diseño
Benjamin Garcia Saxe
Equipo de Proyecto
Soki So, Benjamin Garcia Saxe